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Unsere Black-Angus-Kühe

Auf unserem Bio Betrieb halten wir 40 Black Angus Rinder, inkl. Kälber und Stier. Die Rasse Angus – Tiere einer hornlosen Rasse – stammt ursrpünglich aus der weiten, grünen Landschaft Schottland’s. Im 19. Jahrhundert kamen Züchter buchstäblich auf den Geschmack und erkannten die hervorragende Fleischqualität. Mit ihrem legendären Ruf für beste Fleischquailtät etabilierte sich die Rasse schnell nebst Schottland auch in Irland, England, Amerika und Europa. Auch in der Schweiz ist Angus – seit Einführung der Mutterkuhhaltung – nicht mehr wegzudenken. Angus Rinder sind von natur aus hornlos, schwarz oder dunkelrot, das Fleisch besitzt eine kräftige Marmorierung und ist äusserst zart im Geschmack.

Unsere Mutterkühe leben mit ihren Kälbern und gewöhnlich einem Stier im Familienverbund zusammen auf der Weide und im Stall. Die Mutterkuhhaltung zeichnet sich durch eine natürliche Haltung der Tiere aus. Die Kälber bleiben nach der Geburt bei der Mutter und ernähren sich vorwiegend von deren Milch, später auch von Gras und Heu. In unserem Laufstall können sich unsere Tiere frei bewegen und fühlen sich sichtlich wohl. Während der Vegetationszeit sind Kühe und Kälber täglich auf der Weide anzutreffen. Nach ca. 12-14 Monaten verkaufen wir die Kälber in den Handel oder bieten das Fleisch in Mischpaketen direkt ab Hof an.