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Unsere Black-Angus-Kühe

Auf unserem Bio-Betrieb halten wir 40 Black Angus Rinder, einschließlich Kälber und Stier. Die Angus-Rasse, ursprünglich aus der weiten, grünen Landschaft Schottlands, erlangte im 19. Jahrhundert aufgrund ihrer herausragenden Fleischqualität einen legendären Ruf. Diese hornlose Rasse etablierte sich nicht nur in Schottland, sondern auch in Irland, England, Amerika und Europa. In der Schweiz ist Angus seit der Einführung der Mutterkuhhaltung nicht mehr wegzudenken. Die natürliche Hornlosigkeit, die schwarze oder dunkelrote Fellfarbe und die kräftige Marmorierung des Fleisches machen Angus-Rinder besonders begehrt.

Unsere Mutterkühe leben mit ihren Kälbern und einem Stier im Familienverbund, sowohl auf der Weide als auch im Stall. Die Mutterkuhhaltung zeichnet sich durch eine natürliche Betreuung der Tiere aus. Die Kälber bleiben nach der Geburt bei ihren Müttern und ernähren sich vorwiegend von deren Milch, später auch von Gras und Heu. In unserem Laufstall haben die Tiere die Freiheit, sich zu bewegen, und sie fühlen sich sichtlich wohl. Während der Vegetationszeit sind Kühe und Kälber täglich auf der Weide.